Informativa sulla privacy 2018-05-25T18:06:42+00:00

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

ENERGA s.r.l. (“ENERGA”), Titolare del trattamento, ti informa che Il 25 maggio 2018 entra in vigore il GDPR-General Data Protection Regulation, ovverosia il regolamento Europeo sulla privacy approvato il 14 aprile 2016, direttamente applicabile agli Stati membri dell’Unione con il quale è stato delineato un nuovo quadro normativo in materia di protezione dei dati personali che pone in capo a Professionisti ed Imprese nuove regole ed importanti adempimenti da rispettare.

Per noi la privacy è molto importante e desideriamo che tu ti senta sempre tutelato. Per questo ti invitiamo
a leggere attentamente l’informativa.

1) quali dati utilizziamo;
2) perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati;
3) come vengono utilizzati i tuoi dati;
4) per quanto tempo sono conservati i tuoi dati;
5) chi può avere accesso ai tuoi dati;
6) quali sono i tuoi diritti;
7) chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati e chi è il Data Protection Officer.

1) Quali dati utilizziamo?

In ENERGA utilizziamo diversi tuoi dati personali (in seguito “dati personali” o anche “dati”), ossia:

  • i dati da te forniti, identificativi e non sensibili come ad esempio: nome, cognome, documento di identità, codice fiscale, indirizzo, email, numero telefonico, e i dati relativi ai servizi ENERGA di cui hai fruito. Questi sono i dati che ci hai fornito in fase di sottoscrizione della Proposta d’Acquisto con ENERGA o anche successivamente come ad esempio, quando entri in contatto con installatori di ENERGA o partner commerciali di ENERGA;
  • i dati legati alle tue abitudini di vita, componenti del nucleo familiare ecc.,;

2) Perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati?

I dati da te forniti ci permettono, da un lato, di svolgere tutte le attività amministrative e esecutive relative al tuo contratto e di soddisfare le tue richieste, dall’altro ci aiutano a comprendere le tue abitudini e fornirti servizi in linea con le tue esigenze.
Nello specifico i tuoi dati personali sono trattati senza il tuo preventivo consenso:

  • per l’esecuzione del contratto;
  • per migliorare l’assistenza tecnica, l’attività di customer care attraverso analisi statistiche aggregate su base anonima;
  • per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare come: gestire i reclami ed i contenziosi, recuperare i crediti, esercitare i diritti e tutelare gli interessi legittimi del Titolare o di Terzi Titolari ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  • inviarti comunicazioni commerciali all’indirizzo email da te fornito, se sei già nostro cliente, relative a servizi e prodotti di ENERGA simili a quelli di cui hai già fruito. Ogni email inviata ti permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii.
  • per l’adempimento di obblighi di legge.

Sono invece trattati solo dopo che hai espresso il tuo consenso espresso, per altre finalità non di servizio, e

precisamente per:

  • pubblicazione immagini fotografiche che ritraggono il Titolare su sito web, pagine dedicate su social network;
  • pubblicazione videoriprese che includono il Titolare su sito web, pagine dedicate su social network;
  • pubblicazione di interviste e/o sondaggi, questionari relativi al grado di soddisfazione del cliente su sito web, pagine dedicate su social network.

3) Come vengono utilizzati i tuoi dati?

I tuoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, organizzazione, conservazione, consultazione,
analisi, elaborazione, modificazione, estrazione, raffronto banche dati, cancellazione e distruzione dei dati. I
tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e automatizzato e conservati su
database.

4) Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati?

ENERGA conserva e utilizza i tuoi dati personali per non oltre 10 anni dalla fine del rapporto, per le finalità di
servizio e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge. Per non oltre 13 mesi dalla fine del rapporto
per le finalità di marketing. Per il tempo del tuo consenso e comunque per non oltre 36 mesi dalla raccolta, per
le finalità di profilazione. In seguito, i tuoi dati sono resi anonimi e trattati per analisi statistiche aggregate e
anonime.

5) Chi può avere accesso ai tuoi dati?

Condividiamo i tuoi dati solo quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta a offrirti un servizio
migliore. I tuoi dati sono infatti accessibili a:

  • dipendenti e/o collaboratori di ENERGA, incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • società collegate o connesse ad ENERGA, Partner Tecnici di Energa che svolgono attività strumentali o di supporto a quelle di ENERGA, anche in outsourcing, che ne rispondono per tramite dei loro responsabili del trattamento;
  • società terze cessionarie per effetto dell’eventuale cessione del contratto.

6) quali sono i tuoi diritti?

Hai infatti il diritto di:

  • avere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali, anche se non ancora registrati e richiedere che tali dati ti vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;
  • chiedere indicazioni e, nel caso, copia: dell’origine e della categoria dei tuoi dati personali; della logica di utilizzo, nel caso le tue informazioni vengano trattate con strumenti elettronici; delle finalità e modalità del trattamento; degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i tuoi dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  • dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
  • ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, rettifica dei tuoi dati non corretti o l’integrazione dei tuoi dati non completi, qualora ne avessi interesse;
  • ottenere la cancellazione, il blocco dei tuoi dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:se trattati illecitamente; se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; in caso di revoca del consenso; nel caso in cui ti sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per continuare ad utilizzare i tuoi dati; nel caso in cui venga imposto dalla legge; nel caso in cui siano riferiti a minori.

Il Titolare, ossia ENERGA, può rifiutare di cancellare i tuoi dati nel caso di:

  • esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
  • adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri;
  • archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;
  • accertamento, esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

Puoi in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i tuoi diritti in diversi modi: inviando una richiesta a ENERGA s.r.l. – Direzione Affari Legali – Data Protection Officer, Via Flaminia 27/29 – 61034 Fossombrone (PU) oppure inviando una email al seguente indirizzo dpo@energarinnovabili.it.
Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

7) chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati e chi è il Data Protection Officer?

Ricordati, per qualsiasi esigenza, che il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è ENERGA s.r.l. con sede in via Flaminia 27/29 – 61034 Fossombrone (PU). Il nostro Data Protection Officer opera nella Direzione Affari Legali. Puoi contattarlo all’indirizzo dpo@energarinnovabili.it.
L’elenco aggiornato dei nostri responsabili del trattamento è disponibile presso gli uffici di ENERGA s.r.l.

Questa informativa potrà subire modifiche. Per ogni aggiornamento, ti invitiamo a consultare i nostri siti web e gli altri canali messi a disposizione da ENERGA.